Новогоднее меню для корпоративного праздника
Каждая фирма стремится к тому, чтобы сотрудники ее были единым сплоченным коллективом, который действует как четко отлаженный механизм (например, как бульдозер). Аврал на работе – все задерживаются до поздней ночи, день зарплаты – все вместе стоим в кассу, пораньше с работы отпроситься – идем на ковер к шефу всей рабочей толпой. Но для создания такой обстановки на работе и внутри коллектива необходимо постоянно поддерживать дух компании, устраивая для этого различные мероприятия, а празднование Нового Года является одним из основных. Ну а чего же может ждать от корпоративной вечеринки среднестатистический менеджер, кроме как плотного обеда (ужина, завтрака, банкета, фуршета и так далее) и трудовых 100 грамм? Но организация питания на хорошем корпоративном празднике совсем нелегкое дело, и лучше доверить ее профессионалам, которые знают в этом толк.Год Черной Змеи - больше деликатесов!
Наступающий Новый год принадлежит Черной Змее. Поэтому весьма кстати на праздничном столе будут деликатесы, салаты, морепродукты. Выберите для новогоднего меню крольчатину или рыбу. Для разнообразия украсьте стол сосновой веточкой, которая символизирует счастье и благополучие.
От каждого по способностям, каждому – по потребностям
Все мы люди разные, и каждый считает себя и одновременно является яркой и неповторимой личностью, со своими желаниями и пристрастиями. По этой причине при определении меню для корпоративного праздника необходимо сделать его как можно более разнообразным. Ведь кто-то из Ваших сотрудников любит мясо с кровью, другой его на дух не переносит, а некоторые вообще являются вегетарианцами. Совсем необязательно выставлять на стол все достижения мирового кулинарного искусства, достаточным будет наличие нескольких блюд, главное, чтобы они были разнообразными.
…И компот!
Как первая брачная ночь без невесты, как Новый Год без елочки, как Торопунька без Штепселя, так и новогодняя корпоративная вечеринка невозможна без дружного традиционного поднятия полных до краев бокалов. И тут следует также обратить внимание на то, чтобы у каждого бокал был наполнен тем напитком, который он предпочитает. Естественно, никто не собирается учитывать пожелания тех, кто якобы кроме коньяка «Хеннесси» 40-летней выдержки ничего не пьет, но и ситуация, когда на празднике много девушек, а кроме водки и пива ничего нет, также не считается нормальной. Самый удачный вариант – когда есть все, и каждый может выбрать себе напиток по вкусу.
Алексей Шмихельссон